Tartar de atún: Lúcete con este delicioso y fresco platillo

El tartar de atún es un plato fresco y muy rico a base de pescado. ¿Aún no lo has probado? ¡Aventúrate y prepáralo en casa! Aquí, la receta:
Ingredientes para el tartar de atún
(para 6 porciones)
- 1/2 kg. atún
- 1/2 tz. cebolla blanca picada
- 1 cdta. kion rallado
- 2 cdas. ají limo sin venas ni pepas, picado
- 2 cdas. culantro picado
- 3 cdas. alcaparras
- 1/3 tz. pimientos asados y picados
- 1/2 tz. aceite de oliva extravirgen
- 1 palta
- 2 limones
- 1 pan baguette
- sal y pimienta
Preparación del tartar de atún
- Corte el atún en cubos pequeños y colóquelos en un bol.
- Agregue la cebolla previamente lavada, el kion, el ají limo, el culantro, las alcaparras picadas y el pimiento.
- Mezcle y refrigere durante 10 minutos. Añada el aceite de oliva y sazone con sal y pimienta recién molida.
- Corte la palta en láminas finas y colóquelas en un plato.
- Vierta el limón sobre el atún, revuelva y sirva de inmediato formando moldes sobre las láminas de palta.
- Acompañe con rodajas finas de pan baguette tostado.
Decora tu plato usando tu creatividad




¿Qué significa la palabra tartar?
El tartar (del francés tartare) es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. Algunos ejemplos son el tartar de ternera o filete tártaro, el de venado, el de salmón y el de atún. Habitualmente se sirve untado sobre tostada.