Tartar de atún: Lúcete con este delicioso y fresco platillo

Tartar de atún: Lúcete con este delicioso y fresco platillo

El tartar de atún es un plato fresco y muy rico a base de pescado. ¿Aún no lo has probado? ¡Aventúrate y prepáralo en casa! Aquí, la receta:

Ingredientes para el tartar de atún

(para 6 porciones)

  • 1/2 kg. atún
  • 1/2 tz. cebolla blanca picada
  • 1 cdta. kion rallado
  • 2 cdas. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 2 cdas. culantro picado
  • 3 cdas. alcaparras
  • 1/3 tz. pimientos asados y picados
  • 1/2 tz. aceite de oliva extravirgen
  • 1 palta
  • 2 limones
  • 1 pan baguette
  • sal y pimienta

Preparación del tartar de atún

  • Corte el atún en cubos pequeños y colóquelos en un bol.
  • Agregue la cebolla previamente lavada, el kion, el ají limo, el culantro, las alcaparras picadas y el pimiento.
  • Mezcle y refrigere durante 10 minutos. Añada el aceite de oliva y sazone con sal y pimienta recién molida.
  • Corte la palta en láminas finas y colóquelas en un plato.
  • Vierta el limón sobre el atún, revuelva y sirva de inmediato formando moldes sobre las láminas de palta.
  • Acompañe con rodajas finas de pan baguette tostado.

Decora tu plato usando tu creatividad

 

¿Qué significa la palabra tartar?

El tartar (del francés tartare) es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. Algunos ejemplos son el tartar de ternera o filete tártaro, el de venado, el de salmón y el de atún. Habitualmente se sirve untado sobre tostada.

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