Tallarines con pavo y chifles: Aprende a preparar este riquísimo plato piurano

Tallarines con pavo y chifles: Aprende a preparar este riquísimo plato piurano

El pavo al horno no solo destaca por su exquisito sabor, sino también por sus propiedades nutricionales: la carne de pavo es rica en ácidos grasos, por lo que ayuda a proteger la salud del corazón; es rica en vitaminas del grupo B; y tiene un alto contenido en hierro. Pero, qué sería de un pavo al horno sin sus tallarines y sus chifles al lado: una combinación deliciosa y 100% piurana.

Receta de pavo con chifles

La primera sugerencia sería utilizar un ave de corral criollo y macerarlo desde el día anterior.

Esta se suele dejar con los jugos mezclados de ají panca molido en casa, ajos, sal, vinagre, aceite, comino y pimienta al gusto.

Calentar el horno a 180ºC. Poner el pavo embadurnado en una fuente de horno. Cocinar por 1 hora o hasta que esté cocido. Cortar el pavo en tajadas y dejarlas tapadas en el líquido de la cocción.

La imagen puede contener: comida

Para lograr uno de nuestros platos favoritos, solo debemos servirlo con tallarines, tamalito verde, chifles recién hechos y sarsa criolla a base de cebolla morada, jugo de limón y ají limo. 

 

¡A disfrutar!

COMPARTIR     Twittear Compartir