¡Más rico que en el chifa! Aprende a preparar un riquísimo tallarín saltado

¡Más rico que en el chifa! Aprende a preparar un riquísimo tallarín saltado

El tallarín saltado es uno de los platos favoritos cuando vamos al chifa. ¿Qué harías si te dijeramos que puedes prepararlo en casa, y que sea igual o más delicioso que la receta original?

Te enseñamos a prepararlo. ¡Pon manos a la obra!

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de sazonador (ajinomoto)
  • Aceite de ajonjolí
  • 5 cucharaditas de sillao
  • 2 cucharaditas de salsa de ostión
  • 150 gramos de holantao
  • 200 gramos de brócoli
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 3 ramas de cebolla china
  • 1 cucharadita de chuño
  • 1 pimiento rojo
  • 1 col china
  • ½ kilo de pechuga de pollo
  • 250 gramos de frijol chino
  • 1 kilo de tallarín chino
  • Ají
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón

Preparación

  • En una olla, echa dos litros de agua, cuando esté hirviendo, apágalo y coloca los tallarines chinos por un minuto y medio.
  • Retíralo, pásalo por agua fría y resérvalo.
  • Luego, calienta un poco de aceite en un sartén, de preferencia en un wok, fríe los tallarines y cuando ya esté, resérvalo.
  • En esa misma sartén, chorrea un más de aceite, espera que se caliente, echa el ajo molido con los trozos de pechuga de pollo.
  • Añade un poco de sal y dóralos por algunos minutos. Agrega el pimiento cortado en tiras, holantao, frijol chino, brócoli y col china. Remuévelo.
  • Fríe todo, muévelo por cinco minutos para que no se queme.
  • Añade el caldo de pollo, salsa de ostión, el sazonador, azúcar y sillao. Mézclalo con un poco de sal y pruébalo.
  • Después, disuélvelo en chuño en el caldo de pollo. Agrega la carne con las verduras y mézclalo todo bien.
  • Deja que se cocine todo por un par de minutos.
  • Para finalizar, agrega la cebolla china picada, aceite de ajonjolí y unas gotitas de limón.
  • Remuévelo. Colócalo en un plato el tallarín y agrega la salsa con el pollo.

¡A disfrutar!

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