Superluna de fresa 2022, EN VIVO y en DIRECTO: qué es, cuándo, horarios y cómo ver en Perú, Argentina, México, Chile y Colombia

Superluna de fresa 2022, EN VIVO y en DIRECTO: qué es, cuándo, horarios y cómo ver en Perú, Argentina, México, Chile y Colombia

Superluna de fresa 2022 o luna de fresa 2022: conoce qué es, cuándo, horarios y cómo ver EN VIVO y en directo en Perú, Argentina, México, Chile y Colombia.


LEER MÁS >>> Bono alimentario 2022, LINK de CONSULTA con DNI en Perú: De qué trata el nuevo bono, cuándo y cómo se cobrará


Se avecina un gran fenómeno en el espacio que todos querrán ver. Nos referimos a la Superluna de fresa 2022 o luna de fresa 2022. ¿Qué es la superluna? Es cuándo el satélite de la Tierra, en su fase de luna llena, se ve de la manera más grande y brillante que imagines.

¿Qué es la superluna?

Según la NASA, la “superluna” se da cuando la Luna que se ve mucho más grande de lo normal. El motivo por el que se ve más grande es que se encuentra más cerca de la Tierra.

De hecho, los astrónomos no la llaman “superluna”, sino luna llena en perigeo, refiriéndose a que se encuentra en el punto más cercano a la Tierra de toda su órbita.

Superluna de fresa 2022: ¿Qué es y cuándo se puede ver en Perú, México, Colombia, Chile, España y otros países?

La Superluna de fresa podrá verse durante la noche del martes 14 de junio del 2022. El nombre, diferente a lo que se podría intuir, no tiene que ver con el color o la forma de la Luna.

De acuerdo a National Geographic, no está mal decir que el nombre está relacionado con las fresas.

“De hecho, está vinculada a la agricultura del hemisferio norte, atribuida a la época del año en la que los pueblos nativos que vivían en lo que actualmente corresponde a Estados Unidos y Canadá, veían florecer las fresas (también conocidas como frutillas)”, explica el Beatriz García, astrofísica e investigadora en Argentina.

Sin embargo, y según agrega la astrofísica argentina, hoy en día el nombre es sólo una asociación con esa antigua cultura para llamar la atención y sensibilizar a la población sobre el evento.

“El propio término ‘superluna’ fue propuesto por los astrónomos para lograr un mayor impacto social y facilitar la comunicación del evento. Fue eficaz porque ahora todo el mundo sabe cuándo se produce la fase completa en el perigeo. La asociación con las fresas es otra forma de acercar la astronomía a la gente“, señala a National Geographic.

Superluna de fresa 2022: cómo VER EN VIVO y en directo; horarios en Perú, Argentina, México, Chile, Colombia y otros países

  • Argentina: 8:21 p. m.
  • Perú: 6:21 p. m.
  • Colombia: 6:21 p. m.
  • Chile: 7:21 p. m.
  • Venezuela: 7:21 p. m.
  • México: 5:21 p. m.
  • Estados Unidos: 6:21 p. m.
  • España: 1.21 a. m. del 15 de junio

¿A qué hora se podrá ver en México, Argentina, Perú, Colombia, Chile, Venezuela, Estados Unidos y España?

La luna entrará a su fase de luna llena a las 11:52 a.m. (UTC), pero la superluna será en la noche, a las 11:21 p.m. (UTC). Los horarios en los diferentes países son los siguientes.

COMPARTIR     Twittear Compartir