Los productos que nunca deben ser recalentados son los embutidos y las diferentes carnes.
Aunque muchas veces se nos ha hecho costumbre consumir alimentos recalentados de uno o varios días, ya sea por el apuro, o porque llegamos tarde de laborar, es necesario tomar precauciones porque podría sufrir de problemas gastrointestinales, siempre existe un grado de descomposición, sobre todo si la comida es muy grasosa o muy condimentada, alertó la nutricionista Jimena Del Pozo, del portal “Salud en Casa”.
“Existe una pérdida de nutrientes (vitaminas y minerales) en las comidas, cuando uno cocina los alimentos y los deja en la misma olla para que se enfríen, después de varias horas ser guardados y conservarlos en la refrigeradora, ése es el momento crucial donde mucho microorganismos toxinfecciosos pueden actuar sobre la comida que es dejada al medio ambiente y ser un riesgo para su salud”.
Para Jimena del Pozo, los productos que nunca deben ser recalentados son los embutidos (hotdog y derivados) y las carnes porque forman compuestos tóxicos para el organismo y toda clase de verduras por la pérdida de nutrientes.
“Los niños, embarazadas y adultos mayores son muy propensos a las bacterias toxiinfecciosas”, indicó Pozo.
Datos
* Los embutidos y verduras son los peores alimentos para recalentarlos porque son más dañinos.
* Ingerir comidas recalentadas puede causar dolores estomacales, embalonamiento, diarreas (en casos severos).