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Comida recalentada: dañina para la salud
marzo 1, 2021
Autor: Victor Palacios

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Los productos que nunca deben ser recalentados son los embutidos y las diferentes carnes.

Aunque muchas veces se nos ha hecho costumbre consumir alimentos recalentados de uno o varios días, ya sea por el apuro, o porque llegamos tarde de laborar, es necesario tomar precauciones porque podría sufrir de problemas gastrointestinales, siempre existe un grado de descomposición, sobre todo si la comida es muy grasosa o muy condimentada, alertó la nutricionista Jimena Del Pozo, del portal “Salud en Casa”.

“Existe una pérdida de nutrientes (vitaminas y minerales) en las comidas, cuando uno cocina los alimentos y los deja en la misma olla para que se enfríen, después de varias horas ser guardados y conservarlos en la refrigeradora, ése es el momento crucial donde mucho microorganismos toxinfecciosos pueden actuar sobre la comida que es dejada al medio ambiente y ser un riesgo para su salud”.

Para Jimena del Pozo, los productos que nunca deben ser recalentados son los embutidos (hotdog y derivados) y las carnes porque forman compuestos tóxicos para el organismo y toda clase de verduras por la pérdida de nutrientes.

“Los niños, embarazadas y adultos mayores son muy propensos a las bacterias toxiinfecciosas”, indicó Pozo.

Datos

* Los embutidos y verduras son los peores alimentos para recalentarlos porque son más dañinos.

* Ingerir comidas recalentadas puede causar dolores estomacales, embalonamiento, diarreas (en casos severos).

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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