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Dr. Pérez-Albela recomienda la quinua para combatir la anemia
septiembre 30, 2020
Autor: Victor Palacios

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La quinua es un cereal andino que aporta proteína vegetal, vitaminas y minerales en grandes cantidades a nuestro organismo. El Dr. José Luis Pérez Albela señala que este superalimento posee aminoácidos de alta calidad, no contiene gluten y se digiere fácil.

El doctor Pérez-Albela recomienda que siempre debe haber quinua cocida en casa para acompañar la comida o elaborar ricas y fáciles recetas como postres y bebidas refrescantes para esta nueva temporada.

Beneficios de la quinua

Ayuda a prevenir la anemia por su contenido de hierro.

• Es bueno para los huesos, pues contiene calcio asimilable.

• Aporta energía y mejora el rendimiento muscular.

• Ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares por su gran aporte de magnesio.

• Es ideal para combatir el cansancio, la migraña y desórdenes nerviosos.

• Ayuda a la cicatrización de tejido dañados por su contenido de lisina.

«Para aprovechar al máximo, mastica bien el arito que se desprende al cocinar la quinua; tiene aceites esenciales, capaces de limpiar las arterias», explica el médico Pérez-Albela.

Receta chaufa de quinua

Ingredientes:

  • huevos
  • 1 cdta. mantequilla
  • 2 cdta. aceite
  • 1/4 cdta. kion rallado
  • 1 1/2 tz. calamares
  • 1/4 tz. sillao
  • 1 tz. cebolla china, parte verde, picada
  • 1/2 tz. pimiento rojo
  • 6 tz. quinua cocida, graneada
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Eche los huevos en un bol, sazónelos con sal y pimienta, y bátalos ligeramente con un tenedor.
  • Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio, vierta los huevos batidos y dore durante cuatro minutos. Voltee la tortilla y termine la cocción. Retire del fuego y corte la tortilla en cubos. Reserve.
  • Caliente el aceite en una sartén a fuego alto y añada kion y los calamares (previamente cocidos). Sazone con sal y pimienta, y saltee durante cinco minutos.
  • Agregue el sillao, la cebolla china, y el pimiento rojo en trozos pequeños y saltee durante cinco minutos más.
  • Agregue la quinua, remueva y retire del fuego.
  • Añada los cubos de tortilla y mezcle bien.
  • Sirva el chaufa de quinua caliente y decore el plato.

Vía Wapa

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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