Qué comer para no agravar la gastritis
julio 24, 2020
Autor: Victor Palacios

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La gastritis es la inflamación en el revestimiento del estómago, que produce náuseas, dolor estomacal y a veces vómitos. Pacientes con esta afección sufren al pensar cómo se sentirán luego de comer. Por eso aquí te dejamos una lista de alimentos que no te producirán malestar.

Frutas: Deben estar maduras, cocidas al horno o en compota. Aportan vitaminas, fibras, antioxidantes y aumentarán tu nivel de saciedad.

Verduras: Evita las flatulentas: alcachofa, coliflor, brócoli, cebolla, ajo y col.

Carne, pescado, huevos, embutidos: Pueden ser al horno, a la plancha o la parrilla.

Lácteos: Leche desnatada, yogur desnatado y queso fresco. Nada de lácteos- grasosos. Debes comer cinco veces al día: porciones moderadas, que puedas masticar bien y despacio para facilitar la digestión. Y después de la cena espera dos horas antes de acostarte.

Procura disminuir la azúcar y la sal, al igual que los condimentos o especias. Y no comas muy frío o muy caliente, causa irritación.

Y, por supuesto, si fumas debes dejarlo inmediatamente.

También evitar el estrés, para que tu estómago no produzca secreción ácida innecesaria.

Datos

– Las frutas deben estar aduras, cocidas al horno o en compota. Aportan vitaminas, fibras y antioxidantes.
– Es recomendable comer cinco veces al día en porciones moderadas, que puedas masticar bien.

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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