¡Prepara Seco de Chabelo en menos de cinco minutos!

¡Prepara Seco de Chabelo en menos de cinco minutos!

¿No se te hace agua la boca al pensar en un delicioso seco de chabelo para el almuerzo? Aprende aquí, a hacerlo en menos de 10 minutos

INGREDIENTES

2 1/2 tazas de aceite (para freír el plátano)

2 unidades de plátano verde en rodajas

1/8 de taza de aceite

250 gramos de carne seca

1 taza de cebolla

1/2 taza de tomate

1/4 de taza de ají amarillo

Sal a gusto

Comino a gusto

Pimentón a gusto

Pimienta a gusto

1/2 taza de chicha de jora

Culantro a gusto

Orégano a gusto

PREPARACIÓN

1. Colocar 2 1/2 tazas de aceite en la sartén y calentarlo bien.

2. Agregar el plátano y freír por ambos lados.

3. Retirar el plátano de la sartén y retirar el exceso de aceite.

4. Majar el plátano.

5. Reservar.

6. Colocar aceite en una sartén.

7. Agregar la carne seca y mover.

8. Añadir la cebolla, el tomate, ají amarillo, sal, comino, pimentón y pimienta.

9. Mezclar.

10. Agregar la chicha de jora.

11. Mezclar.

12. Añadir el plátano.

13. Mezclar.

14. Agregar el culantro y orégano.

15. Mezclar.

16. Servir.

17. ¡Disfrutar!

CONSEJO

Puedes acompañar tu seco de chabelo con un buen vaso de chicha de jora o un frío vaso de chica morada.

COMPARTIR     Twittear Compartir