Sube el precio del pescado ante la temporada veraniega

Sube el precio del pescado ante la temporada veraniega

En lo que va de este mes de enero se ha registrado el incremento del precio del pescado. La Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (Armap) segura que el precio ha subido entre 20% y 30% debido al aumento de la demanda por la temporada de verano y la reactivación de los restaurantes.

Los pescados son preferidos por los restaurantes y las amas de casa para la preparación del exquisito cebiche, sudado, chicharrón, jaleas, parihuela, entre otros platos de nuestra variada gastronomía.

La cabrilla se cotiza entre S/13 a S/27 el kilogramo, la cachema S/11, y el bonito S/7. El precio del perico entero está a S/9 el kilo, el lenguado, bordeaba los S/ 32, mientras que el mero varía su precio de S/35 a S/42.

En cambio, el precio del pollo disminuyó 2,4%, según el Sistema de Información de Abastecimiento y Precios (SISAP). El ave se vende a un promedio de S/8,99 el kilo, en los mercados minoristas de Lima.

COMPARTIR     Twittear Compartir