Piuranos llevan por primera vez productos con valor agregado al Salón del Cacao

Piuranos llevan por primera vez productos con valor agregado al Salón del Cacao

ec2

Los productores de cacao asociados a la Cooperativa Norandino, estarán en la VI  edición del Salón del Cacao que se desarrollará en el hotel María Angola de Lima del 2 al 5 de julio, donde por primera vez expondrán productos con valor agregado, además de granos.

La encargada de exportaciones de la cooperativa, Maribel Jaramillo, señaló que están llevando chocolate al 70% de cacao, y nibs, un compuesto de cacao quebrado y tostado, con maní y pasas, similar a una granola. “Este año nos interesan los contactos comerciales que se puedan generar porque nos presentaremos como productores, ya que tenemos proyectada la construcción de una planta de proceso en Piura”, dijo .

Estarán exponiendo granos de cacao procedentes de Piura (Chulucanas y Morropón), Tumbes y Amazonas (Awuajún y Wampis), comunidades del Vraem.

Norandino ostenta el premio 2014 al mejor cacao por su sabor y aroma. 

COMPARTIR     Twittear Compartir