Detectan quince locales donde se preparaba panetones insalubres

Detectan quince locales donde se preparaba panetones insalubres

Un promedio de 15 locales en los cuales se elaboraban panetones bajo condiciones insalubres, fueron reportados por la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa).

Según informó Miguel Ruiz, director de Regulación y Fiscalización Sanitaria, la mayoría de este producto estaría siendo distribuido a los mercados de Piura, Castilla y Veintiséis de Octubre. Agregó que la otra semana estarían intensificando los operativos a las diferentes panaderías de Piura, conjuntamente con las áreas que corresponden.

Ruiz exhortó a la población a verificar que los panetones cuenten con registro sanitario expedido por la Digesa para garantizar su consumo.

“Nosotros recogemos y evaluamos las muestras en los laboratorios para que hagan la inspección bacteriológica del producto. Si sanitariamente no cumplen, podemos sancionar de acuerdo a lo que establece el reglamento”, puntualizó Ruiz.

Cierran panadería

La panadería y pastelería Kariely S.R.L., ubicada en el asentamiento humano Quinta Julia, fue cerrada temporalmente porque las condiciones en las cuales fabricaba sus productos no eran las más higiénicas. Además, se le sancionó por no contar con documentos de licencia para su respectivo funcionamiento.

De acuerdo a Ruiz, el cierre del negocio será por quince días hasta que los dueños subsanen las observaciones hechas tanto por el personal de fiscalización de la comuna piurana como por la Digesa.

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