¿Qué días no se come carne en Semana Santa? Aquí te contamos todo sobre el ayuno y la abstinencia que se practican durante estas fechas.
PUEDES LEER ? LINK oficial de Bonos vigentes en Perú 2023 y fechas de cobro, vía Midis
¿Qué días no se come carne en Semana Santa?
Según la tradición católica, no comer carnes rojas ni de aves tiene su origen en el ayuno, una práctica que rige desde el Domingo de Ramos hasta el Domingo de Resurección.
Durante esa semana, son el Miércoles de Ceniza, los viernes de Cuaresma, Viernes y Sábado Santo los días en los que se debe evitar comer carnes. Recién en el Domingo de Resurrección se deja de lado esta abstinencia porque se considera un día de celebración en familia y con una gran comida.
¿Por qué no se come carne?
En la biblia católica no hay un versículo que especifique que no se debe comer carne durante Semana Santa. Esta práctica es más una costumbre que se ha compartido de generación en generación, para honrar a Jesús que pasó 40 días en el desierto sin comer ni beber nada. En reemplazo de las carnes rojas y de aves, se prioriza comer pescado,
¿Cuáles son los días feriados por Semana Santa 2023?
De acuerdo al calendario de Semana Santa 2023, los días feriados de Jueves y Viernes Santo tienen lugar este 6 y 7 de abril, respectivamente. Estos días, sumados al sábado y domingo siguientes, crean un feriado largo propicio para salir de casa y disfrutar unos días libres, sin olvidar alimentar la parte espiritual.
¿Cuándo es la Semana Santa?
- 2 de abril: Domingo de Ramos
- 3 de abril: Lunes Santo
- 4 de abril: Martes Santo
- 5 de abril: Miércoles Santo
- 6 de abril: Jueves Santo
- 7 de abril: Viernes Santo
- 8 de abril: Sábado Santo
- 9 de abril: Domingo de Resurrección
- 10 de abril: Lunes de Pascua