Pescado y las verduras vuelven a subir sus precios, mientras el azúcar y aceite no variaron.
Redacción/El Tiempo
Hacer las compras en los mercados seguirá siendo un dolor de cabeza por buen tiempo para las familias piuranas. El último fin de semana los precios del pescado y verduras fueron los que más subieron.
El precio de la cebolla se incrementó de S/2.0 a S/2.50, mientras que el tomate subió de S/2.50 a S/2.80.
También subieron los tubérculos, la papa blanca de S/2.0 a S/2.50 el kilo, la papa amarilla de S/3 a S/4.50, en tanto la yuca aumentó de S/2.50 a S/3.
En abarrotes aumentó el precio del fideo de S/5.50 a S/6.50, y el precio de los huevos de S/13.50 a S/14.90. El pollo entero subió de S/11 a S/11.50 el kilo, el kilo de carne de res de S/28 pasó a los S/33.
Pescado
Con respecto al pescado, ha sido otro de los alimentos que incrementaron sus precios. El jurel varió de S/7 a S/12, el filete de caballa pasó de S/10 a S/15, la merluza de S/6 a S/12, el bonito de S/6 a S/10, mientras que el congrio pasó de S/25 a S/38 y el tollo de S/15 a S/28.
El nuevo incremento se debió al alza del flete de productos debido a que el combustible no ha bajado de precio como los transportistas esperaban. En agosto la inflación anual del IPC habría llegado al 9.23%.
No variaron
El azúcar se mantiene a S/3.80, los fideos en S/6.50, el aceite a S/10, el arroz a S/3, la bolsita de avena de 200 gramos a un sol.
Síguenos en nuestras redes sociales:
- Facebook: Diario El Tiempo
- Twitter: @eltiempopiura
- Instagram: @eltiempopiura
- YouTube: Diario El Tiempo
- TikTok: @eltiempopiura