' .

Sechura: Comercializan carne de flamenco a pesar de ser tóxica

julio 10, 2025
Autor: Área Digital El Tiempo

Compartir:

Tras advertirse la matanza colectiva de aves silvestres como flamencos para su comercialización como carne de aves domésticas, las autoridades y especialistas se han pronunciado al respecto, advirtiendo el peligro que significa el consumo de este tipo de carne que no tiene ningún control sanitario y que puede incluso transportar enfermedades de una ciudad o un país a otro.

PUEDES LEER: Pescadores de Sechura exigen explicaciones al Estado por veda de pota

El primero en pronunciarse fue el Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (Serfor), quienes llegaron a Virrilá para constatar la matanza de polluelos de flamencos y advirtieron que “el consumo de carne de animales silvestres es una práctica ilegal y perjudicial para la biodiversidad y la salud pública”. El ente estatal instó a no consumir este tipo de carnes de animales silvestres.

Consultado el médico Arturo Seminario, exdirector del Hospital Jorge Reátegui, resaltó también el peligro al que se expone la población e hizo referencia a investigaciones científicas que señalan con claridad la exposición al peligro y enfermedades por esta práctica.

PUEDES LEER: Piura retrocede en competitividad regional y alcanza su peor ubicación en los últimos 10 años

El galeno referenció a la “National Library of Medicine”: “Las aves silvestres, y en especial las migratorias, pueden convertirse en vectores de larga distancia de una amplia gama de microorganismos, patógenos causantes de enfermedades humanas asociados con especies de aves silvestres, entre ellas los flamencos”, apuntó.

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Área Digital El Tiempo
[linkedin_autor]
Únete a nuestro Newletter
Únete a nuestro Newletter
RSS Suscríbete a nuestro RSS
Publicidad