Reconocen a los chefs piuranos en su día
octubre 23, 2022
Autor: Anabelen Rivera

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Los cocineros y cocineras que prestigian la gastronomía peruana y piurana son herederos de una notable tradición cultural que tiene en las picanterías y cocinas regionales que han convertido al Perú en uno de los mejores destinos gastronómicos del mundo.


Por ello, se reconoció a los chefs en la región por celebrarse el día internacional el pasado 20 de octubre.

Iván Vizconde Robles, director nacional de chefs asociados de Latinoamérica y el Caribe indicó que este es un reconocimiento a todos los chefs de la región.


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“La premiación es por la trayectoria y el trabajo de cada uno de los chefs. Queremos reconocer el apoyo que se da desde el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) para la mejor gastronomía que tenemos”, dijo.

En el evento también participó el director de Facilitación y Cultura Turística del Mincetur, Jonathan Coronado quien sostuvo que se trabaja desde el Estado para apoyar a los chefs.

“Necesitamos el compromiso del Gobierno, de las autoridades regionales, locales para que sigamos promoviendo nuestra gastronomía. También trabajamos por la cocina peruana para que los chefs tengan una ley que los reconozca ante el Estado y que esto nos permita generar políticas en beneficio de ellos”, dijo.


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Anabelen Rivera
Reportera con afinidad para los medios digitales y redes sociales. Me interesan las investigaciones periodísticas sobre problemáticas sociales en el norte del Perú.
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