Por redes sociales, varios restaurantes ya dieron el aviso a todos los piuranos, se adelantan los viernes de malarrabia.
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Una tradición piurana, propia de la Semana Santa, es la malarrabia. Se trata de un platillo hecho a base de pescado, arroz, menestra y plátano maduro que se come todos los viernes de cuaresma, hasta la pasión de cristo en la cruz.
Este platillo, forma parte de nuestro de nuestro repertorio gastronómico y tiene un día especial. Pese a que aún no es el primer viernes de malarrabia ya puedes encontrar el potaje en varios restaurantes de Piura.
En las redes sociales, los comercios locales anunciaron que ya pueden pedir la malarrabia en el menú del día, aunque falta poco para que inicie la temporada, nadie quiere esperar más para comer este manjar norteño.
¿Precios? Hay para todos los bolsillos, encuentras un plato entre los S/10.00 y S/15.00 en el mercado y en los restaurantes puede llegar a costar de S/20.00 hasta S/.38.00.
¿Cuando inicia la Malarrabia 2023?
Esta es una fecha que todos los piuranos sabemos. Por ser un platillo relacionado a una festividad religiosa, como lo es la Semana Santa, la malarrabia inicia dos días después del miércoles de ceniza.
En año, el miércoles de ceniza cae 22 de febrero, por lo tanto la primera malarrabia es el viernes 24 del 2023.
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