Este viernes y sábado se realizará la II Feria Regional Caprina en la explanada de la Universidad Nacional de Piura.
Dicho evento es organizado por el Gobierno Regional y tendrá lugar este 29 y 30 de octubre.
La feria busca insertar y dar herramientas a los ganaderos, a fin de incrementar la comercialización de sus productos lácteos como: queso de cabra, natillas, yogures y más derivados, mejorando sus ingresos y calidad de vida.
Entre las principales actividades a desarrollarse en esta importante feria, destacan exposición de ejemplares caprinos, concurso de productividad lechera caprina, juzgamiento de ganado, concurso y venta de derivados lácteos y carne, venta y concurso de gastronomía caprina, entre otras.
“Contamos con el valioso apoyo de la Dirección Regional de Agricultura, por ello se están aperturando estos espacios para insertarnos en el mercado, nos están capacitando y ayudando a lograr nuestro desarrollo. El Gobierno Regional está trabajando a favor de la ganadería”, manifestó el presidente de la Mesa Técnica Regional de Ganadería Caprina, César Cisneros Ramos.
Cabe destacar que según el Censo Nacional Agropecuario (Cenagro 2012) en la región Piura se crían unas 256 860 cabezas de ganado caprino e involucra a 210 000 familias en ocho las provincias.