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Piura: clausuran 3 bares clandestinos después de «toque de queda»
septiembre 20, 2020
Autor: Victor Palacios

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En operativos conjuntos entre personal de fiscalización de la Municipalidad de Piura, miembros de la PNP, Serenazgo y Fiscalía de Prevención del Delito, se busca evitar la propagación del covid en la región.

La madrugada de este domingo, personal de fiscalización de la Municipalidad de Piura informó sobre la clausura de tres locales clandestinos en el sector de Los Algarrobos.

Juan Carlos Álamo, jefe de la oficina de Fiscalización de la Municipalidad de Piura, afirma que estos operativos son organizados con los miembros de la PNP, Serenazgo y Fiscalía de Prevención del Delito.

Durante estos operativos, la Policía detuvo a varias personas tras la interveción en los locales por no respetar, el hasta entonces vigente, «toque de queda».

Cabe destacar que la oficina de Fiscalización cuenta con 23 fiscalizadores, para los 3 turnos y atención de toda la Provincia.

Restaurantes

Luego que este domingo 20 de septiembre, sea permitida la atención de locales y restaurantes al levantarse la orden de inamovilidad total por el propio presidente de la república, el jefe de Fiscalización aclaró:

«Independientemente de las visitas, venimos notificando a la mayor parte de locales formales con la finalidad de cumplan lo dispuesto por el Decreto Supremo, en este caso, solamente está permitido restaurante con el 40% de aforo».

Al respecto, brindó algunos detalles sobre responsabilidades de los locales que laboren los domingos y el rol del área de Fiscalización de la comuna piurana.

«Ojo no hay ley seca, eso la ciudadanía debe tenerlo claro, lo que está prohibido es el fomentar la aglomeraciones, reuniones sociales, por eso los restaurantes están obligados a tener un límite de venta de bebidas alcohólicas, (solo acompañamiento) esto es el consumo de alcohol en su establecimiento primero debe estar autorizado y si lo está debe estar controlado. Se debe actuar con mucho criterio, no olvidemos que nos encontramos en una etapa de activación económica», finalizó.

Por eso la Fiscalización debe ser integral, revisar su cocina para verificar si existe preparación de alimentos.

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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