Canchaque se prepara para el primer festival del café 2022 que se realizará los días 25 y 26 de noviembre.
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Ilich López, director de Agricultura, señaló que el festival busca Impulsar y fortalecer el corredor cafetalero de la región Piura que inicia en Canchaque, y se extiende a las provincias de Ayabaca y Morropón.
«Este primer festival del café busca dar a conocer a los productores de Huancabamba, Ayabaca, Morropón y otras provincias que se dedican al café», mencionó López.
López, resaltó que durante el festival del café se realizarán diferentes actividades, tales como presentaciones de café y degustaciones.
«Serán más de 12 stand dónde se dará la exposición, venta y degustación de productos derivados de café de los mejores productores cafetaleros», dijo
En la región Piura existen alrededor de 14 mil productores de los cuales 4 mil 300 tienen participación del proyecto PIP Café.
El PIP Café Orgánico busca mejorar la competitividad de la cadena productiva de café, dinamizar la actividad comercial; así como, la ampliación de mercados, promoviendo el consumo interno del café piurano a través de su diversas formas de consumo y la comercialización directa del productor al consumidor final.
En ese sentido, López, indicó que los productores vienen participando de diferentes actividades en otras regiones donde también se produce café.
«Nuestros productores viajan y participan de diferentes festivales, esto les ayuda a mejorar la calidad del producto», indicó.
No obstante dijo que Ayabaca produce café en 70 % de sus distritos.
Finalmente, López, invitó a los piuranos a participar del primer festival del café en Canchaque.
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