“La cara de lisura”, “Cajón de muerto” y otros nombres curiosos de picanterías en Catacaos

“La cara de lisura”, “Cajón de muerto” y otros nombres curiosos de picanterías en Catacaos

Comer en picanterías es toda una tradición, no solo por el precio sino por la sazón de antaño que se mantiene vigente en estos tiempos, sin embargo, muchos de los nombres de estas picanterías, te arrancaran un sonrisa, te mostramos una lista de los más curiosos.

Como también hay chicha buena que se vende sin bandera, aquí te marcamos el rumbo:

  1. El mal mandao“: Familia Quintana Rojas / Jr. Tumbes N°271
  2. “La presa grande”: Familia Yalequé López/ Jr. Trujillo N° 766
  3. “La cara de lisura”: Arcilia Zapata/ Jr. Alejandro Taboada N° 813
  4. “El rincón de Shagui”: restaurante del hijo de Chahuelas. Jr. Piura
  5. La boquita borracha“: Familia Valdiviezo/ CAlle Arequipa N° 376
  6. “El pepian”: Familia Sandoval/ Jr. Piura N°1148
  7. “La casita de humo”: Familia Ancajima Gómez/ Jr. Piura N° 1172
  8. “La cara cortada”, ahora se llama: “Choya”: de Mercedes Lalupú/ Jr. Piura N° 1183
  9. “La Momia”: Mery Guerrero/ Detras de la comunidad campesina de Catacaos
  10. “La Cholita”: Julia Mechado de Inga/ Calle Tumbes N° 1015
  11. “La Mujer Grande”: Familia Sosa-Montero/ Jr. Alejandro Taboada N° 536
  12. “Cajón de muerto”:  Familia Yarlequé Estrada/ Jr. Piura N° 1061
  13. “La Pierna Blanca”: Manuela Sandoval/ Jr. Mariano Díaz N° 1441
  14. “La Malgeniada”: Manuela Elías de Rivas/ Jr. Mariano Díaz N° 1599
  15. “La Concho”:  Concepción Mendoza de Yovera/ A.H. Nuevo Catacaos Mz. I lote 4
  16. “La Coneja”: Maxima Gómez/ Jr. Mariano Díaz N° 1608
  17. “La Cañola”: Rosa Cañola/ Jr. Arequipa s/n Monte Sullón
  18. “Monte Ronchudo”: Juan Poicón/ Monte Sullón s/n
  19. “La Ñata”: Maria Ipanaqué Zapata/ Jr. Alejandro Taboada N° 824
  20. “La Pollo Molido”: Juan Paz/ Jr. Alejandro Taboada s/n
  21. “La Tetona”: Maximina Valverde/ Calle Mariano Díaz N° 1015
  22. “La Potos”: Felicita Valverde Timaná/ Jr. Tumbes N° 566

La especialidad de estas picanterías son la comida típica norteña como el plato bandera, el cebiche, pasado por agua, seco de chavelo, majado de yuca de platano verde, sudado de pescado, que actualmente, debido al alto precio del limón, se a convertido en una excelente opción pues en lugar de vinagre se prepara con pura chicha de jora.

La gran diferencia de todas es su sabor, podrás encontrar el mismo plato en todas pero siempre tendrán un sabor diferente, ya que cada cocina tiene su propia sazón y por supuesto, su secreto, que tal vez no te compartirán.

Vale la pena hacer un tour gastronómico por todas estas picanterías y disfrutar el verdadero sabor norteño, manteniendo así una tradición piurana, como son las picanterías. Te recordamos también las 5 mejores picanterías de Catacaos, según TripAdvisor.

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