Exportarán anchoveta en lata para países de Comunidad Europea

Exportarán anchoveta en lata para países de Comunidad Europea

A partir del próximo, año se empezará a exportar anchoveta cruda en lata para el mercado europeo, indicó el gerente general de Seafrost, Antonio Bologna.

Refiere que para lanzar la categoría, acaban de invertir US$1,5 millones en una nueva línea de crudos en la planta de la empresa, ubicada en Paita.

“El mercado de la anchoveta (en lata) es muy grande. Aquí la gente no la conoce, pero se puede comer cruda. En Italia, se come solamente con limón”, comenta y agrega que no descartan emplear la tecnología adquirida para otras especies como el jurel y la caballa.

Con dicho plan, la compañía pesquera espera cerrar el año con un total de US$150 millones facturados, de los cuales US$90 millones corresponderán a congelados y US$60 millones a conservas. La proyección supone un crecimiento de 11% respecto al 2018.

Solo en Paita operan 25 empresas que procesan especies hidrobiológicas.

Datos

* El puerto de Paita factura 1.800 millones de dólares al año en pesca.

* El 60 % de las descargas de pota en el país se realizan en el referido puerto norteño.

* También se procesa langostino y conchas.

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