Estofado de pollo: Prepara este plato casero, nutritivo y delicioso

Estofado de pollo: Prepara este plato casero, nutritivo y delicioso

El estofado de pollo es uno de los platos caseros favoritos de los peruanos. Es muy fácil de hacer, y lo mejor de todo, es que es muy nutritivo. Aquí, la receta. ¡Toma nota!

Ingredientes

  • 5 presas de pollo
  • ½ kg de papa peladas y cortadas en cubos grandes
  • 3 tomates pelados sin pepas y cortados en cubito
  • 1 cebolla roja cortado en cuadraditos muy pequeños
  • ½ pimiento cortado en cuadraditos
  • 1 taza de arverjas peladas
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos o rodajas
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharadita de ajino-moto (glutamato monosódico)
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 1 chorrito de aceite
  • ½ taza de caldo de pollo o media taza de agua y ¼ de taza de vinagre (opcional).

Preparación

  • Comienza preparando el pollo aderezado. Échale sal pimienta, comino y ajinomoto. Luego, coloca la olla a calentar y vierte un chorrito de aceite. Una vez que notes el aceite caliente, agrega el pollo y dóralo solo por fuera. Luego lo sellas.
  • Agrega la cebolla picada en tomate y tapa la olla hasta que empiece a sudar. Después, echa el ají panca, el ají amarillo, el ajo, la sal, la pimienta, el comino y el ajinomoto que quedó.
  • También, añade el orégano molido y el agua o caldo. Agrega las arverjas y zanahorias.
  • Tapa y deja cocer a fuego lento. Cuando veas que las alverjas están cocidas, agrega la papa y tápalo para que cocine por 10 minutos más a fuego lento.
COMPARTIR     Twittear Compartir