Únete al Newsletter

Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

Sube el precio del pescado ante la temporada veraniega
enero 14, 2021
Autor: Victor Palacios

Compartir:

En lo que va de este mes de enero se ha registrado el incremento del precio del pescado. La Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (Armap) segura que el precio ha subido entre 20% y 30% debido al aumento de la demanda por la temporada de verano y la reactivación de los restaurantes.

Los pescados son preferidos por los restaurantes y las amas de casa para la preparación del exquisito cebiche, sudado, chicharrón, jaleas, parihuela, entre otros platos de nuestra variada gastronomía.

La cabrilla se cotiza entre S/13 a S/27 el kilogramo, la cachema S/11, y el bonito S/7. El precio del perico entero está a S/9 el kilo, el lenguado, bordeaba los S/ 32, mientras que el mero varía su precio de S/35 a S/42.

En cambio, el precio del pollo disminuyó 2,4%, según el Sistema de Información de Abastecimiento y Precios (SISAP). El ave se vende a un promedio de S/8,99 el kilo, en los mercados minoristas de Lima.

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]