Los productores de cacao de Morropón arrasaron con los premios del XIV Concurso Nacional de Cacao de Calidad.
Las cooperativas piuranas Norandino y Aprocap ocuparon la mayoría de puestos en el certamen organizado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, la Cámara Peruana de Café y Cacao y el Instituto Nacional de Calidad.
Piura obtuvo cinco de los ocho premios. Los tres primeros puestos fueron para Norandino con cacao de productores de San Juan de Bigote y Chulucanas. El octavo lugar fue para Aprocap, con productos provenientes de San Juan de Bigote
En el cuarto puesto se ubicó Huánuco y luego Amazonas.
En esta edición se inscribieron 70 muestras representativas de Amazonas, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Huánuco, Junín, Loreto, Madre de Dios, Piura, San Martín, Tumbes y Ucayali; las cuales fueron codificadas por un equipo representante del Comité Técnico de Normalización de Cacao y Chocolate gestionado por Inacal.