¿Dónde tomar los mejores claritos de Piura?

¿Dónde tomar los mejores claritos de Piura?

Siempre es buen momento para tomar un refrescante clarito. Con el fin de averiguar, dónde están los mejores de Piura, conversamos con Avelino Mayo Saavedra, jefe de cocina del restaurante La Bocca, para que nos recomiende algunos lugares:

Piura

Catacaos

¿Cómo hacer un buen clarito?

Se consigue haciendo fermentar el maíz duro con agua, dejándolo por un período de dos meses, luego de estar seco se transforma en harina que se conoce con el nombre de Pachucho.

La harina se cocina y con la ayuda de una cuchara elaborada con madera de zapote, se refriega el afrecho o la parte sólida de la harina, la misma que se cocina nuevamente y finalmente se cierne con unas mantas de yute, se coloca en las tinajas y se espera que se asiente, separando el Clarito y el resto se deja fermentar por tres o cuatro días obteniendo la chicha de jora.

Fotografía: Comida Piurana

 

 

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