¿Dónde comer el mejor pavo con chifles de Piura?

El pavo al horno no solo destaca por su exquisito sabor, sino también por sus propiedades nutricionales: la carne de pavo es rica en ácidos grasos, por lo que ayuda a proteger la salud del corazón; es rica en vitaminas del grupo B; y tiene un alto contenido en hierro. Pero, qué sería de un pavo al horno sin sus tallarines y sus chifles al lado: una combinación deliciosa y 100% piurana.
Conversamos con Katy Vegas, directora de Ceturgh Piura, instituto especializado en Turismo, Hostelería y Gastronomía, para que nos recomiende los pavos con chifles que sí o sí tenemos que probar en Piura.
Los más ricos

Consejos para hornear el pavo

La directora de Ceturgh Piura Katy Vegas, recomienda:
- Para asegurar que la pechuga quede jugosa y no seca podemos inyectarle una taza de vino , de jugo de naranja o de agua con sal y sazonador.
- Es bueno pinchar el ave, no solo en la pechuga sino también en los muslos para comprobar su adecuada cocción.
- Conviene cambiar la posición del pavo dentro de horno un par de veces durante la cocción para que cocine mas parejo.
- Para que dore adecuadamente, debe quitarse el papel aluminio media hora antes de que finalice la cocción y rociarse con aceite en spray.
Por Marianne Paulet