¿Dónde comer el mejor pavo con chifles de Piura?

¿Dónde comer el mejor pavo con chifles de Piura?

El pavo al horno no solo destaca por su exquisito sabor, sino también por sus propiedades nutricionales: la carne de pavo es rica en ácidos grasos, por lo que ayuda a proteger la salud del corazón; es rica en vitaminas del grupo B; y tiene un alto contenido en hierro. Pero, qué sería de un pavo al horno sin sus tallarines y sus chifles al lado: una combinación deliciosa y 100% piurana.

Conversamos con Katy Vegas, directora de Ceturgh Piura, instituto especializado en Turismo, Hostelería y Gastronomía, para que nos recomiende los pavos con chifles que sí o sí tenemos que probar en Piura.

Los más ricos

Consejos para hornear el pavo

La directora de Ceturgh Piura Katy Vegas, recomienda:

  • Para asegurar que la pechuga quede jugosa y no seca podemos inyectarle una taza de vino , de jugo de naranja o de agua con sal y sazonador.
  • Es bueno pinchar el ave, no solo en la pechuga sino también en los muslos para comprobar su adecuada cocción.
  • Conviene cambiar la posición del pavo dentro de horno un par de veces durante la cocción para que cocine mas parejo.
  • Para que dore adecuadamente, debe quitarse el papel aluminio media hora antes de que finalice la cocción y rociarse con aceite en spray.

Por Marianne Paulet

 

COMPARTIR     Twittear Compartir