Banner UPAO

Manjar blanco cajamarquino: Un dulce tradicional para acompañar con rosquitas

Manjar blanco cajamarquino: Un dulce tradicional para acompañar con rosquitas
Tiempo de lectura: 3 minuto(s) aprox.
¿Con ganas de comer algo dulce? ¡No te resistas! Prepara en casa el delicioso manjar blanco cajamarquino. Aquí, la receta tradicional de esta región.

Receta de manjar blanco de Cajamarca

Ingredientes:

  • 6 litros de leche.
  • 2 kilos de azúcar blanca.
  • Canela.
  • Chuño molido.

Preparación:

  1. En un recipiente colocar la leche, el azúcar blanca, la canela y el chuño molido.
  2. Se hace hervir la leche hasta quede a punto.
  3. Una vez que ha tomado consistencia la leche, se deja enfriar.
Puede untarlo en unas deliciosas rosquitas o usarlo en la preparación de ricos alfajores.

¿Dónde está ubicada Cajamarca?

El departamento de Cajamarca se encuentra ubicado en la zona norte del país, en la cadena occidental de los Andes y abarca zonas de sierra y selva. Limita con el norte con Ecuador, por el sur con La Libertad, por el este con Amazonas y por el oeste con Piura y Lambayeque. https://eltiempo.pe/doce-dulces-piuranos-que-no-deberiamos-olvidar/
Síguenos:

Más en Tendencias