¿Con ganas de comer algo
dulce? ¡No te resistas! Prepara en casa el delicioso
manjar blanco cajamarquino. Aquí, la
receta tradicional de esta región.
Ingredientes:
- 6 litros de leche.
- 2 kilos de azúcar blanca.
- Canela.
- Chuño molido.
Preparación:
- En un recipiente colocar la leche, el azúcar blanca, la canela y el chuño molido.
- Se hace hervir la leche hasta quede a punto.
- Una vez que ha tomado consistencia la leche, se deja enfriar.
Puede untarlo en unas deliciosas
rosquitas o usarlo en la preparación de ricos
alfajores.
¿Dónde está ubicada Cajamarca?
El departamento de
Cajamarca se encuentra
ubicado en la zona norte del país, en la cadena occidental de los Andes y abarca zonas de sierra y selva. Limita con el norte con Ecuador, por el sur con La Libertad, por el este con Amazonas y por el oeste con Piura y Lambayeque.
https://eltiempo.pe/doce-dulces-piuranos-que-no-deberiamos-olvidar/