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Arroz con pato a la chiclayana: Imposible resistirse a este platillo norteño

Arroz con pato a la chiclayana: Imposible resistirse a este platillo norteño
Tiempo de lectura: 3 minuto(s) aprox.
¡En ningún lugar se come como en el norte del Perú! Y si de un arrocito con pato se trata, Chiclayo es el lugar ideal para degustarlo.

Ingredientes

  • 4 piernas y muslos de pato
  • 1 taza de hojas de culantro
  • 2 latas de cerveza
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla roja picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ taza de pasta de ají mirasol
  • 1 cucharadita de palillo molido
  • 1 taza de hojas de espinaca
  • 8 tazas de caldo de pato
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta
  • 3 tazas de arroz blanco de grano largo
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
  • 1 taza de arverjitas verdes
  • Sarza criolla
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Preparación

  1. Coloca el pato con el contenido de una lata de cerveza en un recipiente, cubre y refrigera durante al menos 8 horas. Retira las patas del adobo antes de cocinarlas y seca las piezas con toallas de papel.
  2. En una olla, calienta el aceite a fuego medio, agrega el pato y cocina hasta que se dore. Transfiere a un plato, cubre las piezas y mantenlo caliente. En la misma olla, agrega la cebolla picada y el ajo, cocina durante 10 minutos a fuego medio. Agrega ají mirasol, palillo y comino, revuelve y cocina por 10 minutos más.
  3. Mientras tanto, procesa las hojas de culantro y espinaca en una licuadora, con ½ taza de agua hasta que estén muy suaves. Agrega a la olla, junto con el caldo de pato, la otra cerveza y el pato sellado reservado. Sazona con sal y pimienta, cubre bien, disminuye a fuego lento y cocina durante 1 ½ horas o hasta que el pato comience a soltarse del hueso. Prueba el sabor por sazonar. Transfiere a un tazón con algo de líquido.
  4. Mide el líquido en la olla. Necesitarás 4 ½ tazas de este caldo verde y sabroso para cocinar el arroz. Agrega el arroz a la olla, junto con el caldo de cocción, el pimiento y los guisantes. Coloca la tapa, baja el fuego y cocina durante 20 minutos. Apaga el fuego y, después de 5 minutos, mezcla el arroz con un tenedor.
  5. Sirve el arroz con un trozo de pato encima y sarza criolla al lado.
¡Disfruta!
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