Crepes de pitaya: Un postre con los beneficios de la «fruta del dragón»

Crepes de pitaya: Un postre con los beneficios de la «fruta del dragón»

Aprende a preparar unos exquisitos crepes a base de pitaya o «fruta del dragón», fruta originaria de América Central con múltiples beneficios para la salud.

Ingredientes

  • 1 taza de puré de fruta de dragón (alrededor de 2 pitayas)
  • 1 ½ tazas de harina
  • ¼ taza de azúcar blanca o rubia
  • ½ cdita. de sal
  • 1 ½ a 2 tazas de leche entera
  • 4 huevos grandes
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • Spray para cocinar

[Seis razones por las que deberías consumir pitahaya, la «fruta del dragón»]

Instrucciones

Para el Puré de Fruta de Dragón:

(Sugerencia: usar guantes de goma evitará que las manos se manchen.)

  1. Cortar la fruta del dragón longitudinalmente. Utilizando una cuchara, retirar la carne de la fruta del dragón y colocar en un procesador de alimentos.
  2. Procesar hasta que la fruta este lisa.
  3. Verter el puré en un colador con un recipiente debajo de él y remover la mezcla hasta que solo queden las semillas en el colador.
  4. Desechar las semillas. (Se debe producir 1 taza de puré de fruta de dragón.)

Para hacer los Crepes:

  1. En un tazón grande, mezclar la harina, el azúcar y la sal. En un tazón separado, combinar el puré de fruta de dragón, la leche, los huevos y el extracto de vainilla. Verter lentamente la mezcla húmeda en la mezcla seca y batir hasta que esté combinada. Si es demasiado grueso agregar más leche.
  2. Cubrir una sartén antiadherente con aerosol para cocinar. Calentar la sartén a fuego medio y agregar 2 a 3 cucharadas de masa de crepe. Agitar rápidamente la sartén en un movimiento circular para asegurarse de que la masa cubra la parte inferior. Cocinar el crepe unos 30 segundos por cada lado, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y el centro esté seco.
  3. Transferir el crepe a un plato o a una rejilla para que se enfríe completamente. Continuar haciendo los crepes hasta que se utilice toda la masa. (Debe producir alrededor de 30 crepes). Los crepes pueden ser cubiertos y almacenados en el refrigerador por hasta 1 día.

Vía Tastemade

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