Conchas negras: Antes de que entren en veda, disfruta estos tres platillos

Conchas negras: Antes de que entren en veda, disfruta estos tres platillos

El Ministerio de la Producción anunció que este viernes 15 de febrero inicia la veda de conchas negras en todo el Perú. Hasta el 31 de marzo, no podremos consumir este producto para permitir que se reproduzca y se garantice su disponibilidad en nuestra mesa el resto del año.

Antes de que entre en vigencia la veda y para despedirnos bien, disfruta de estas deliciosas recetas a base de conchas negras:

Arroz con conchas negras

Resultado de imagen para arroz con conchas negras
  • En una sartén, derretir la mantequilla e incorporar las conchas negras, luego el fondo de pescado.
  • Mover constantemente hasta que se incorporen todos los ingredientes. Añadir la zanahoria, las arvejas y el choclo cocidos. Luego la cebolla y el culantro picado en cuadritos. Agregar el arroz cocido.
  • Rectificar la sal y agregar la pimienta. Bajar el fuego y agregar el culantro.
  • Servir acompañado de chifles y zarza criolla y ¡listo!

Ceviche de conchas negras

Resultado de imagen para ceviche de conchas negras
  • Lavar las conchas, antes de abrirlas. Abrir las conchas cuidadosamente para conservar su jugo, colocar el interior en un bol y agregarles la cebolla picada, los ajíes, sal, pimienta y el jugo de limón. Mezclar bien.
  • Servir acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado y cancha serrana. Si se desea, decorar con rodajas de rocoto y culantro picado.

Leche de pantera

Resultado de imagen para leche de pantera conchas negras
  • Lavar bien las conchas negras, abrirlas con cuidado para no desperdiciar el jugo. Reservar en la refrigeradora el jugo y las conchas.
  • Colocar en la licuadora la rama de apio en trozos y los ajíes sin pepas ni venas, el culantro, el kion y la cebolla. Sazonar con la sal, verter el jugo de limón y el de las conchas negras. Licuar.
  • Colar la mezcla anterior y servirla en vasos previamente enfriados junto con las conchas que se reservaron.
  • Decorar con hojas de culantro y ají limo en rodajas.
COMPARTIR     Twittear Compartir