Acuña: ¿Cómo se prepara este delicioso dulce piurano?

Acuña: ¿Cómo se prepara este delicioso dulce piurano?

Un dulce de antaño que sigue enamorando paladares. Aprende a prepararlo tú mismo con esta fácil y económica receta.

En sus orígenes era preparadas a base de maní pero ahora se le agrega ajonjolí, coco o nueces. Siempre vienen envueltas en el tradicional papel celofán. Se trata de un postre del norte de nuestro país, donde grandes y chicos disfrutan de su sabor y textura que son muy caseros.

Para que no te pierdas la oportunidad de probarla, hoy te compartimos su receta original. ¡Anímate a prepararla!

INGREDIENTES

  • 2 panes de chancaca
  • 1/2 kilo de maní 2 cdtas. de aceite

MODO DE PREPARACIÓN

  • Rallamos la chancaca y luego la hervimos con el agua hasta que tome punto (cuando se vea el fondo de la olla).
  • Agregamos el maní pelado y mezclamos suavemente con cuchara de madera.
  • Echamos la preparación en una placa engrasada. Dejamos que enfríe.
  • Cortamos trozos al nuestro gusto, pueden ser cuadrados o rectángulos.
COMPARTIR     Twittear Compartir