Tres recetas para aprovechar lo que sobró del pavo de Nochebuena

Tres recetas para aprovechar lo que sobró del pavo de Nochebuena

Una de las mejores partes de la Navidad es que siempre sobra comida de la noche anterior.

No tires nada, hasta la carne que haya quedado pegada en la fuente de tu pavo navideño puede servirte. Por ello, te presentamos tres recetas para que puedes aprovecharlas. ¡Toma nota!

1. PASTEL DE PAPA CON PAVO

Ingredientes

  • 2 kilos de papas hervidas en sal y sofrito
  • 2 tazas de pavo
  • 1 lata frijoles tiernos
  • Queso cheddar rallado
  • Mantequilla derretida

Modo procedimiento

Coloca la mantequilla derretida en el fondo de un molde cuadrado o rectangular. Agrega un piso de papas cortadas en tajadas. Agrega otro nivel de pavo y frijoles tiernos. Termina con otra capa de papas cortadas y queso cheddar. Hornea a 350 grados por entre 15 a 30 minutos.

2. ARROZ TAPADO

Ingredientes

  • 3 tazas de pavo cocido
  • 3 tazas de arroz
  • 4 tazas de agua
  • 1 cda. de sofrito
  • 2 concentrados de pollo en polvo
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • ½ taza de queso parmesano
  • 1 lata de pimientos morrones cortados en tiritas
  • 2 huevos batidos

Modo de preparación

  • Cocina el arroz con el agua, aceite, concentrados de pollo y sofrito.
  • En un molde rectangular, coloca una camada de arroz. Agrega el pavo y los pimientos morrones.
  • Coloca encima otra camada de arroz. Polvorea el queso parmesano.
  • Bate los huevos y vierte sobre el arroz.
  • Coloca en el horno a 350 grados por entre 20 a 25 minutos.

3. LASAGNA DE PAVO

Ingredientes

  • Pavo desmenuzado
  • 1 cda de aceite de olive
  • 16 onzas de salsa de spaghetti
  • 8 onzas de queso crema
  • Sal a gusto
  • 1 paquete de lasagna cocida (16 onzas)
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 400 gramos de queso suizo en lascas
  • Salsa béchamel
  • 1 litro de leche fresca
  • 8 cdas de harina de trigo
  • 4 onzas de mantequilla
  • Sal a gusto

Modo de procedimiento

  • Saca una taza de leche y mezcla con la harina. Calienta el resto de la leche con la mantequilla. Cuando esté a punto de hervir añade la leche con la harina y mueve continuamente.
  • Baja el fuego y sigue moviendo hasta que se forme una crema. Mezcla en una sartén el aceite, pavo, 8 onzas de la salsa y queso crema.
  • En un molde rectangular coloca un poco de salsa béchamel y luego agrega la pasta. Agrega el pavo. Se repite el procedimiento terminando con salsa béchamel, queso suizo y parmesano. Hornea a 350 grados por 30 minutos o cocina en el microondas en temperatura mediana por entre 10 a 15 minutos.
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