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Quema calorías comiendo pescado tres veces a la semana

El pescado es ideal para mantener un peso adecuado y llevar un estilo de vida saludable por ser una de las carnes que menos calorías aportan al organismo, dijeron hoy especialistas del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción (Produce).

La nutricionista D’Janira Paucar explica que una de las ventajas del pescado es su alto contenido de omega 3, que aumenta la sensibilidad a la leptina, hormona que ayuda a disminuir el apetito y a quemar calorías.

“El omega 3 es un aceite saludable que contribuye en la reducción del colesterol malo”.

Pescados azules, como el bonito, jurel, caballa y anchoveta, son ricos en omega 3 y deben incluirse en la dieta diaria, al menos, tres veces a la semana a través de preparaciones saludables, como al horno, guiso, ensalada o sudado, no frito, dijo la experta.

“Si se compara otro tipo de carne, el pescado contiene menos calorías. Por ejemplo, 100 gramos de bonito aporta 138 calorías, mientras que la misma cantidad de cerdo alcanza 198 calorías”, señala la especialista.

Además de favorecer la regulación del organismo para evitar el sobrepeso, el pescado aporta proteínas de buena calidad que producen una sensación de saciedad. Asimismo, por ser una carne de fácil digestión puede ser consumida en cualquier horario, incluso en las noches.

Complementos perfectos

La nutricionista recomienda, además de consumir pescado, incluir en la dieta frutas y verduras de diferentes colores. Asimismo, controlar la ingesta de alimentos altos en grasa y tomar seis vasos de agua al día.

Otro aspecto que debe considerarse es la actividad física, por lo menos, una hora al día. Las opciones son diversas, desde correr, bailar y caminar. Con todos estos consejos estarás listos para disfrutar del verano al máximo.

Vía Andina