Postres fáciles para sorprender en esta Navidad

Postres fáciles para sorprender en esta Navidad

Estos delirios dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo. Son deliciosos y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.

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Brownies Navideños

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 225 gramos de azúcar
  • 150 gramos de chocolate para postres
  • 125 gramos de harina de repostería
  • 4 huevos grandes
  • Una cucharadita de canela molida
  • Una cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo.
  3. En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos. Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo. Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar.
  4. Verter en el molde ya preparado.
  5. Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
  6. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 16 cuadrados grandes o 20 rectángulos mas pequeños.

¡Decora al estilo navideño!

Gelatina de clericot

Te presentamos la versión más navideña del tradicional tinto de verano.

Ingredientes

  • 2 sobre de gelatinas de uva
  • 2 tazas de agua caliente
  • 300 gramos de ciruelas pasa sin hueso
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 1 lata de duraznos en almíbar
  • 3 tazas de vino tinto
  • 3 tazas de almíbar

Preparación

  1. Disuelve la gelatina en el agua y reserva.
  2. Escurre el jugo de las latas de fruta hasta conseguir 3 tazas de almíbar.
  3. Pica la piña y el durazno en trocitos pequeños y reserva.
  4. Calienta el vino tinto junto con las ciruelas pasas a fuego alto hasta que las ciruelas se suavicen.
  5. Mezcla el almíbar junto con las ciruelas y el vino tinto. Deja enfriar y aparta.
  6. Combina todos los ingredientes en un bowl, incorpora la gelatina de fresa y agrega la mezcla del almíbar con el vino tinto, las ciruelas pasas y la fruta almíbar picada.
  7. Vacía la mezcla a un molde para gelatina y espera a que la gelatina esté firme.

Cupcakes en forma de adorno navideño

Los cupcakes más navideños tienen apariencia de los adornos de bolitas y/o de campanas. Prepáralos con esta técnica y sírvelos como postre en las cenas de fin de año. También pueden ser un excelente regalo.

Ingredientes

  • 12 cupcakes
  • 200 gramos de chocolate blanco para cobertura
  • Glicerina comestible
  • Brillantina comestible de colores
  • Polvos nacarados comestibles
  • Pinceles
  • Moldes de silicón en forma de media esfera
  • Fondant

Preparación

  1. Corta el chocolate en trozos pequeños y derrítelo a baño María.
  2. Coloca una cucharadita de chocolate fundido en cada molde de silicón. Esparce por todo el molde. Refrigera por 10 minutos. Desmolda.
  3. Cubre los moldes de chocolate con glicerina (puedes utilizar un pincel para hacerlo).
  4. Cubre cada media esfera de chocolate con brillantina comestible de colores.
  5. Forma el ganchito de cada esfera con fondant blanco. Pinta con polvo nacarado comestible, de color dorado o plateado.
  6. Une el ganchito a la esfera con ayuda de pegamento comestible.
  7. Coloca las medias esferas sobre los cupcakes.

Enrollado de canela

¡Una receta ideal para el desayuno del 25 de diciembre!

Ingredientes

  • 4 tazas harina
  • 2 cucharadas levadura en polvo
  • 1/2 taza agua tibia
  • 3/4 de leche
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharita de sal

Para el glaseado

  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 3 cucharadas de canela en polvo

Preparación

  1. Mezcla en un bowl la harina con la levadura, agrega también el azúcar, la mantequilla, el huevo, el agua, la leche hasta que se incorporen todos los ingredientes. Si la mezcla se te pega en las manos espolvoréale harina. Deja reposar tapada por 30 minutos hasta que duplique su volumen.
  2. Extiende la masa aproximadamente de 1 centímetro de grosor y dale forma de rectángulo.
  3. Esparce la mantequilla derretida, espolvorea el azúcar y la canela.
  4. Enrolla la masa (quedará con forma de cilindro). Córtala en rodajas de  aproximadamente 4 a 5 centímetros de ancho.
  5. Acomoda cada rollo en  una bandeja para hornear engrasada, tápalos y déjalos reposar por media hora.
  6. Hornea por 20 minutos a 180° centígrados o hasta que estén ligeramente dorados. Deja enfriar.
  7. Combina el azúcar glas con un chorrito de leche y vainilla.+

Panetón artesanal casero

Una receta tradicional e ideal para compartir.

Ingredientes

  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 30 gramos de levadura fresca de panadero
  • 160 gramos de mantequilla al tiempo
  • 550 gramos de harina de fuerza
  • 80 mililitros de agua
  • Ralladura de limón y naranja
  • 100 gramos de pasitas
  • 100 granos de frutos secos

Preparación

  1. Diluye la levadura en la leche al tiempo.
  2. Añade 130 gramos de harina y dos cucharadas de azúcar. Mezcla bien.
  3. Cubre el bol con plástico y deja reposar por una hora.
  4. Mezcla la masa con los huevos enteros, el resto de harina y azúcar, sal, agua y ralladura de limón y naranja.
  5. Amasa la mezcla sobre una superficie plana hasta que obtenga una consistencia elástica.
  6. Añade la mantequilla cortada en cuadritos. Amasa por 30 minutos hasta que la masa obtenga una apariencia brillante.
  7. Coloca la masa en un bol enharinado. Deja reposar por dos horas y 30 minutos, hasta que triplique su volumen.
  8. Integra las frutas y pasitas a la masa.
  9. Coloca la masa hecha bolita en un molde especial para panetón y deja reposar por tres horas. Agrega cuatro nueces de mantequilla en la parte superior del panetón.
  10. Precalienta el horno y hornea a 180°C por 30 minutos.
  11. Tapa el panetón con papel aluminio cuando pasen 10 minutos de cocción.
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