La producción de mango se ha reducido hasta en 20% debido a inestabilidad del clima

La producción de mango se ha reducido hasta en 20% debido a inestabilidad del clima

El titular de la Dirección Regional de Agricultura, Mario Laberry, dio a conocer que la producción de mango en la región se ha reducido hasta en un 20% a comparación del año pasado, a causa de la inestabilidad que ha tenido el clima en los últimos meses en esta zona del país.

“El mango ha tenido una floración extraordinaria que en toda mi vida profesional de 43 años de ingeniero, nunca la había visto. Sin embargo, se ha perdido una gran oportunidad de recuperar la producción este año por factores de poda y falta abono”, declaró a RCR.

Laberry precisó que la caída se refleja en los embarques realizados: mientras que en el 2016 se habían llevado 6.600 contenedores, a la fecha solo se han reportado 5.500.

Lee más:  Piura podría ser la primera región agroexportadora del Pacífico

Otro cultivo afectado es la uva. El director de agricultura regional informó, además, que para la campaña 2016-2017, la producción de uva cayó en 65%, como producto de la tropicalización de la fruta y el ataque de la plaga de oídio.

COMPARTIR     Twittear Compartir